Sie sind hier: Schulschließung » Klasse 3

Liebe Kinder der Klassen 3a und 3b,

wir hoffen, dass es euch gut geht, ihr gesund seid und ihr die Zeit zu Hause gut verbringt.

Hier findet ihr weitere Lernaufgaben, damit es euch nicht allzu langweilig wird. ;-)

• Kapitel „Am Teich"  im Tinto-Buch bearbeiten (S. 128-143)
  • Lernwörter/Übungswörter auf der S. 142 für die Lernwörterarbeit nutzen
  • Abschreibtext/Rechtschreibtraining S. 142
  • Weiterhin: Arbeit im Rechtschreibheft, Liesmal-Heft, Antolin.

Mathe

Arbeitsheft Sachrechnen und Größen (Flex und Flo lila):

• Thema Zeit bearbeiten (S. 30-38)
  • Sachrechenaufgaben zum Thema Längen - Weg und Zeit: S. 46
  • Thema Geld- schriftlich addieren mit Kommazahlen: S. 25/26
  • Tägliches Kopfrechnen üben! Plus- und Minusaufgaben sowie die  1x1-Reihen und die dazugehörigen Teilaufgaben

Sachunterricht

• Tinto-Buch S. 136, Pfötchen-Aufgabe: Steckbrief zu einem Teichtier schreiben

Englisch

• Für das Unterrichtsfach Englisch gibt es die Möglichkeit, mehrere Kurzepisoden zu verschiedenen Themen anzuschauen: David and Red.
  • Mit deinem Antolin-Kennwort bekommst du bei https://alfons.westermann.de einen kostenlosen Zugang, um auch für Englisch etwas zum Üben zu haben. Wenn du dein Antolin-Kennwort nicht weißt, frag' uns unter josefschule-gladbeck@t-online.de.

Bis hoffentlich bald und genießt das schöne Wetter!
Eure Klassenlehrerinnen V.Blaskowitz und B.Lieneke

Liebe Eltern der 3a und 3b,

nun hat uns mit der Schulschließung die volle Kraft der Corona-Pandemie erreicht und wir wollen schauen, dass wir das Beste aus der Situation machen. Laut offizieller Bezeichnung des Ministeriums ruht der Unterricht bis zu den Osterferien.

Folgende Aufgaben können die Kinder in der Zeit bis zu den Osterferien bearbeiten:

Deutsch:

• Tinto Kapitel zum Thema Wikinger beenden
  • Lernwörter zum Thema Wikinger beenden
  • Abschreibtext zum Thema Wikinger
  • Tinto Kapitel Am Teich (S. 101-112)

Sachunterricht:

• Wikinger-Werkstatt bearbeiten

Mathe:

• Schriftliche Addition (Flex&Flo blau S. 55-64)

Außerdem:

• Tägliches Lesen (Bücher, Liesmal, antolin)
  • Kopfrechnen trainieren
  • Rechtschreibheft
  • Indianerhefte
  • Sendung mit der Maus gucken
  • "Der Kanal mit dem Fisch“ (Lern- und Übungsvideos Mathematik auf youtube, teilweise mit angepassten Arbeitsblättern auf der dazugehörigen Website)

Die Materialien wurden den Kindern bereis mit nach Hause gegeben. Falls die Kinder noch Materialien in der Schule liegen haben, die sie benötigen, können diese am Montag und Dienstag vormittags abgeholt werden.

Wir wünschen uns allen eine gute, gesunde Zeit. Bis dahin, mit herzlichen Grüßen!
Vera Blaskowitz und Birte Lieneke