Sie sind hier: Schulschließung » Klasse 4

Liebe Schüler*Innen der 4. Klassen,

wir vermissen euch so!

Damit ihr auch weiterhin zu Hause einiges für die Schule machen könnt, hier noch weitere Aufgaben (bis Ostern):

Mathematik

• Lasst euch bitte von den Eltern das 1x1 und die dazugehörigen Teilaufgaben noch einmal abhören. Jeden Tag eine andere Reihe.
  • Auf der Anton Seite www.anton.app gibt es noch viele Übungsaufgaben zur schriftlichen Addition und Subtraktion sowie zur schriftlichen Multiplikation und Division. Stöbert auch einmal in den anderen Aufgabenbereichen für Mathematik herum.
  • Das blaue und das gelbe Flex und Flo Heft solltet ihr beenden. Die Aufgaben, die ihr nicht alleine bearbeiten könnt, lasst ihr einfach weg oder fragt jemanden, ob er euch hilft.

Deutsch – Tinto Buch

• S. 100 - 101
  • S. 102 - Nr. 1, Nr. 2 ins Heft schreiben
  • S. 104 - Nr. 2 ins Heft schreiben
  • S. 105 - Nr. 1 und Nr. 2 ins Heft schreiben
  • S. 106 – Nr.1, Nr. 2 ins Heft schreiben

Weitere Aufgaben:

• Schreibe einen Steckbrief über einen Wal deiner Wahl.
  • Erstelle ein Walposter zu deinem Walsteckbrief.
  • Rechtschreibheft: jeden Tag eine Seite
  • Tinto Ordner – S. 175 – 188

Auf www.blinde-kuh.de findet ihr unter „Wale“ viele Infos.

Josefschule
Frau Focke oder Frau Wiwianka
Hegestraße 120
45966 Gladbeck

Wir möchten (alles) wissen:

• Wann machst du deine Aufgaben für die Schule?
  • Was spielst du?
  • Was liest du? Schreibe etwas über das Buch, dass du gerade liest!
  • Streitest du dich mit jemanden?
  • Was würdest du gerne machen, das du im Augenblick nicht machen kannst?
  • Was macht dir im Augenblick am meisten Spaß?
  • … und dir fällt bestimmt noch viel selbst ein, was du schreiben könntest.

Für viele andere Fächer findest du unter dem Menüpunkt „Schulschließung“ noch weitere Aufgaben.

Für Englisch kannst du dir Lernvideos von David and Red ansehen.

Mit deinem Antolin-Kennwort bekommst du bei https://alfons.westermann.de einen kostenlosen Zugang, um auch für Englisch etwas zum Üben zu haben. Wenn du dein Antolin-Kennwort nicht weißt, frag' uns unter josefschule-gladbeck@t-online.de.

Wenn die Schule wieder beginnt, werden wir uns all‘ eure Aufgaben auch ansehen.

Bleibt gesund!

Liebe Grüße von euren Klassenlehrerinnen
C. Focke und R. Wiwianka

Liebe Eltern der 4a und 4b,

nun hat uns mit der Schulschließung die volle Kraft der Corona-Pandemie erreicht und wir wollen schauen, dass wir das Beste aus der Situation machen. Laut offizieller Bezeichnung des Ministeriums ruht der Unterricht bis zu den Osterferien.

Da wir nicht alle Kinder erreichen werden können und auch den Unterricht nicht nach Hause verlagern wollen, werden wir den Kindern lediglich Angebote zum vertiefenden Lernen und Üben machen:

Die 4. Klassen haben ihren Wochenplan und die Materialien dafür bereits am Freitag mit nach Hause genommen. Bitte achten Sie darauf, dass auch die Aufgaben der letzten Woche bearbeitet wurden. Das Gedicht ("Es kroküsst und es primelt ...") bitte abhören.

Danach können alle schriftlichen Rechenverfahren (Addition, Subtraktion, Multiplikation und aktuell die Division) noch einmal wiederholt und geübt werden. Das 1x1 und die dazugehörigen Teilaufgaben müssen immer einmal wieder geübt werden.

Viele Bücher lesen und beispielsweise mit den Eltern über das Gelesene sprechen. Gesellschaftsspiele üben das logische Denken.

Über weitere Übungsmöglichkeiten werden wir Sie immer wieder auf unserer Hompage informieren.

Wir wünschen uns allen eine gute, gesunde Zeit. Bis dahin, mit herzlichen Grüßen!

Christiane Focke und Regina Wiwianka