Sie sind hier: Schulschließung » Religion

Reliki

Die katholische Kirche im Bistum Osnabrück beschäftigt sich auf ihrer Internetseite "Reliki" mit den Themen Gott, Glaube und Religion. Die Internetseite wurde entwickelt, um insbesondere Kindern im Grundschulalter Antworten auf ihre Fragen nach dem Glauben zu geben. Viel Spaß beim Lesen, Spielen und Entdecken!

Link zu Reliki

Kinderfunkkolleg Trialog

Wie sieht es in einer Synagoge aus? Wer ist Jesus und was halten Muslime von Jesus? Ist Gott – Jahve – Allah eins? Warum trägt Aishe Kopftuch? Wie können sich Menschen aus verschiedenen Religionen besser miteinander verständigen?

Antworten zu Fragen aus drei Religionen: Judentum, Christentum, Islam bietet das Funkkolleg für Kinder in kurzen Reportagen und Podcasts, einer begleitenden Webseite mit Anregungen für den Unterricht und für eigene Projekte im Trialog der Kulturen.

Link zum Kinderfunkkolleg